В Оренбурге определили победителей регионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Культура, Общество, Публикации, Развлечения, Спорт, Универсальное

Участие в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» — 2019 приняли семь дворовых футбольных команд из Оренбурга, Оренбургского района и Кувандыкского городского округа.  По итогам отборочных матчей команды «Черноречье» и «Ренда» получили путевку в следующий, межрегиональный этап, который пройдет в одном из городов Приволжского федерального округа в октябре.

На малой арене спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье» собрались около 100 юношей в возрасте от 14 до 17 лет, волонтеры, болельщики. Все участники — непрофессиональные футбольные игроки, в свободное время занимающиеся дворовым футболом. Жюри предстояло определить среди них сильнейшие команды региона по мини-футболу в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет. Именно они будут представлять область на межрегиональном этапе соревнований.

«То, чем вы сейчас занимаетесь, может стать делом всей вашей жизни. Из каждого может получиться профессиональный футболист. Большинство действующих российских футболистов начинали гонять мяч именно на улице, там оттачивали умения и навыки, закаляли характер, стремились к большему», – подчеркнул, приветствуя участников турнира, профессиональный футболист, спортивный директор футбольного клуба «Оренбург» Дмитрий Андреев.

«Черноречье», «Мертвый», «Берды», «Ренда» — для участия во всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» ребята выбрали названия своих команд, связав их с тем местом, где они живут. Еще летом юноши сформировали свои команды, отправив заявку на сайт акции, выбрали капитанов. В рамках подготовки к региональному этапу провели несколько товарищеских матчей, что называется, сыгрались. Это очень важно, потому что футбол — командная игра. В итоге ребята подошли к поединкам подготовленными морально и физически и показали красивую, азартную игру», — отметил представитель оренбургской команды «Молодежки ОНФ» Евгений Пущаев.

Матч держал в напряжении соперников и болельщиков до финального свистка судьи. Победа в младшей возрастной группе досталась команде из Оренбургского района «Черноречье» и в старшей — «Ренде» из Оренбурга.  Их игроки получили медали и кубки от организаторов, а все остальные участники были награждены сертификатами «Молодежки ОНФ».

Напомним, всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» проводится уже во второй раз, ее цель – пропаганда здорового образа жизни и привлечение молодежи к занятиям физкультурой и спортом.