В обед «ТК Северная Столица» кормит детей завтраками

Учиться во вторую смену – так себе удовольствие. Единственный плюс – не вставать утром. В остальном же веселого мало. Все после школы идут гулять, а ты топаешь на уроки. Заканчиваешь вечером, когда все уже нагулялись, а тебе еще уроки делать. Ну и кормят не обедами, а завтраками.

http://forumupload.ru/uploads/0012/e4/56/258/t183526.jpg

Ученики второй смены школы № 391 неоднократно жаловались, что их не кормят нормальными обедами, хотя уроки начинаются в 14:30. Мало того, что детям не хватает мест в первой смене, так еще и не кормят нормально.

Объяснить, почему подают «завтраки в обеды», легко – так комбинаты питания экономят. Рекомендованная сумма завтрака составляет 61 рубль, а обеда – 173 рубля. Многие компании сильно занижают начальную сумму тендеров, из-за чего о рекомендованной сумме речи не идет. Обеды начинают стоить 60 рублей, а завтраки и того меньше. Поэтому любой способ экономии для таких поставщиков приемлем.

Для «ТК Северная Столица» приемлемо вообще все. Неправильное хранение продуктов и блюд, занижение порций, приготовление блюд не по технологическим картам, несоблюдение температурного режима, отсутствие прививок у сотрудников. Все это наблюдалось в школах, где питанием занимается «ТК Северная Столица».

Масса продуктов, напитков и блюд, которые должны получать дети, порой была снижена на 29%. То есть вместо 100 грамм нектарина школьникам давали 71 грамм. Вроде, мелочь, но, если потом и каши меньше, и какао, ребенок просто останется голодным. Холодная еда – то еще удовольствие.

Но еще хуже, что в пищеблоках работали люди без необходимых прививок. Например, в школе № 163 у некоторых работников «ТК Северная Столица» не сделаны прививки от дифтерии, гепатита В, кори и краснухи.

На поставщика постоянно поступают жалобы, но надзорные ведомства максимум штрафуют компанию. Но что такое штрафы, когда, сэкономив на детях и сотрудниках, можно заработать миллионы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.