В НОВОСИБИРСКЕ ОТКРЫТА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА ГЕРОЮ РОССИИ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКУ ИГОРЮ ГРУДНОВУ

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Памятный знак установлен на стене дома, в котором проживал Игорь Сергеевич в свою бытность первым заместителем командующего войсками Сибирского округа внутренних войск МВД России.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие сын Героя России Сергей Груднов, командование и офицеры управления Сибирского округа войск национальной гвардии РФ, начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков, ветераны войск, военнослужащие и сотрудники. Почтить память Игоря Сергеевича пришел и начальник управления административных органов администрации губернатора Новосибирской области Алексей Кириллов – генерал-майор полиции в отставке, который за годы совместной службы с Игорем Грудновым приобрел в его лице настоящего друга.

Открыл мероприятие командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов: «Игорь Сергеевич очень много сделал для внутренних войск. Немаловажный вклад он внес и в формирование войск национальной гвардии Российской Федерации. Под его руководством создавался Восточный округ войск национальной гвардии. Это глубоко порядочный человек, которого всегда уважали в войсках: он всегда был открыт для общения с личным составом, любил людей и был профессионалом своего дела».

Жизненный путь генерал-полковника Игоря Груднова является ярким примером бескорыстного служения Отечеству и по праву заслуживает самой высокой оценки. Игорь Сергеевич был человеком светлым, душевным, порядочным, честным – это помогало и ему, и его соратникам идти по нелегким военным дорогам.
В память о замечательном человеке и настоящем российском офицере, отдавшем свою жизнь служению Отечеству, также открыты мемориальные доски в Хабаровске, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Улан-Удэ и Владикавказе. Не так давно имя Игоря Сергеевича Груднова было присвоено самолету авиации Росгвардии.