В нижегородском отделении «Родины» возмутились действиями УК, подгоняющих тарифы под необходимые им суммы

Многочисленные жалобы на управляющие компании в Нижегородской области не остались без внимания со стороны местного отделения партии «Родина». Ее представитель депутат Гордумы Дзержинска Сергей Чендырин прокомментировал ситуацию, призвав людей к участию в процессе ценообразования.

В нижегородском отделении «Родины» возмутились действиями УК, подгоняющих тарифы под необходимые им суммы

Большинство отмечает, что тарифы за коммуналку только увеличивают, при этом УК часто не прилагают никаких усилий для того, чтобы благоустроить дворовые территории. И в принципе управляющие компании не оказывают услуги надлежащего качества.

При этом тарифы просто подгоняются под нужную УК сумму. По словам Чендырина, это довольно легко отследить. Для этого необходимо взять отчет за три года и посмотреть, сколько стоила два года назад, к примеру, опрессовка системы отопления. Допустим, 10 тысяч рублей. На следующий год была такая же сумма, а уже сегодня – 100 тысяч рублей.

Чтобы такого не происходило, местные жители, согласно постановлению правительства №491, могут влиять на ценообразование в случае, если услуги не выполняются в той мере, в которой должны.

Стоит отметить, что в «Родине» предлагают дальновидные стратегические решения, которые направлены на реализацию запросов общества. Каждое предложенное партией решение адаптировано к параметрам российского законодательства.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.