В Национальном дворце культуры прошел Международный день йоги

21 июня Болгария приняла участие в праздновании Международного дня йоги, а Национальный дворец культуры стал центром нетрадиционного праздника. Об этом договорились недавно на специальной встрече между директором дворца Мирославом Борсосом и Послом Индии в Болгарии Его Превосходительством. Раджеш Сачдева. Затем они обсудили потенциальные возможности для презентации индийской культуры в Национальном дворце культуры. Мирослав Борсос непреклонен в том, что дворец открыт для любых начинаний, способствующих личному росту и межкультурному диалогу..

На мероприятии созвездие лучших учителей, представителей известных школ классической йоги со всей Болгарии продемонстрировало практики, и желающие могли практиковать или просто слушать и наблюдать. Ученые-практики читали лекции на различные темы, касающиеся сущности йоги. Также были представлены целостная наука о здоровье Аюрведа, йога для детей и йога для беременных..

Залы Национального дворца культуры были открыты для всех, кто интересуется дарами йоги. В холле перед залами стенды предлагали выпуски различных школ йоги, небольшие сувениры, туристические пакеты по Индии и многое другое. Участники мероприятия могли попробовать индийские вегетарианские, континентальные и веганские блюда..

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Завершился праздник музыкально-танцевальным исполнением индийского классического танцора Катхака Свати Тивари и музыкантов: Ахилеша Бхата (нарды), Нафиса Ахмеда (саранги), Инду Триведи (вокал / фисгармония) и Фатеха Али (ситар), приехавших из Индии специально для событие.

“Я впечатлен большим интересом и глубоким пониманием йоги в Болгарии. Лично я скромный практикующий йогу, но здесь я встречаю людей, которые не только практикуют, но и демонстрируют серьезную интеллектуальную и научную ориентацию на изучение преимуществ йоги.”, сказал Посол Республики Индия Е.П. РК Сачдева.

Международный день йоги организован Посольством Республики Индии при содействии и поддержке ряда правительственных и неправительственных организаций и учреждений при активном участии наиболее важных центров и организаций йоги в Болгарии..

Под патронатом HE Раджеш Кумар Сачдева назначил специальный комитет и координатора мероприятия, который позаботился о его общей организации и проведении. Соответствующие структуры были сформированы и в городах, присоединившихся к празднованию в Национальном дворце культуры..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.