В Мордовии пожилые люди находятся под особой заботой Почты России

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество

В Мордовии продолжается республиканский месячник пожилых людей, стартовавший 1 октября. Именно люди старшего поколения являются одной из самых массовых категорий клиентов Почты России, которым национальный почтовый оператор уделяет особое внимание.

Самая значимая для клиентов зрелого возраста услуга – это выплата пенсий. На сегодняшний день почтальоны Мордовии доставляет пенсии 128 тыс. пенсионеров республики. Более того, только «почтовые» пенсионеры получают на руки бумажное извещение с расшифровкой видов и сумм начислений. Таким образом, получатель может самостоятельно проконтролировать правильность начисления денежных средств и своевременность её индексации.

Пенсионеры составляют значительную часть подписчиков на печатные издания. В мировоззрении этого поколения прочно закрепилось доверие к печатному слову и убеждение, что в доме обязательно должна быть газета в подписку. Ветеранам и участникам Великой Отечественной Войны, а также инвалидам I и II групп Почта России предоставляет скидку в размере 20% на доставку подписной периодики.

Пожилые люди также в большинстве своем оплачивают коммунальные услуги на почте. В почтовых отделениях Мордовии с начала года принято около 2, 1 млн платежей. Для удобства этой категории клиентов почтальоны оснащены мобильными почтово-кассовыми терминалами (МПКТ), которые позволяют на дому принимать платежи, погашать штрафы, приобретать страховые полисы. Только в сентябре 2019 года через МПКТ в регионе было принято более 47 тыс. платежей.

Почтальоны доставляют на дом пенсионерам и маломобильным гражданам посылки, продукты и товары первой необходимости, часто помогают решать бытовые вопросы.

Во многом благодаря труду почтальонов республики сельские жители, в частности одинокие пожилые люди, быстро и с комфортом перешли в апреле 2019 года на цифровое телевидение, ведь им почтальоны доставляли приставки и антенны на дом, а порой и помогали подключать оборудование.

«Люди старшего поколения больше других нуждаются в том, чтобы отделение связи располагалось в шаговой доступности, а почтальон приходил на дом. В почтовом отделении они хотят видеть и получать простые и удобные услуги. Для пожилых людей понятия «почта» и «почтальон» ассоциируются со словом государство, они привыкли нам доверять, и, конечно, мы прилагаем все усилия, чтобы это доверие оправдать», – отметил директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Пенсионеры – это не только клиенты Почты России, но и значительная часть огромного почтового коллектива: из 2513 работников УФПС Мордовии около 23% – пенсионного возраста. Почта России применяет недискриминационный подход и при приеме на работу: двери почтового оператора открыты для работников всех возрастов.

Добавить комментарий