В Минобороны РФ могут создать управление по искусственному интеллекту

В Минобороны РФ могут создать управление по искусственному интеллекту

Специальное управление по вопросам развития искусственного интеллекта появится в структуре Минобороны России. Его планируется создать в ближайшее время, сообщается на сайте правительства РФ.

Как заявлялось ранее, российская армия сделает ставку на внедрение технологий ИИ. Наши военные всё больше применяют роботокомплексы, автоматизированные системы управления и беспилотные летательные аппараты.

В понедельник, 26 апреля 2021 года, первый зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Андрей Ельчанинов провёл заседание рабочей группы по проблемам развития комплексов с беспилотниками военного и двойного назначения. На нем представители Минобороны РФ рассказали о направлениях интеллектуализации БПЛА при групповом применении.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.