В Минобороны назвали основную задачу военной полиции из РФ в Сирии

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без категории

Главная задача, которую в настоящее время выполняет российская военная полиция в Сирии, — это осуществление миротворческой деятельности. Об этом на полях Московской конференции по безопасности сообщил начальник главного управления военной полиции Минообороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

«Деятельность связана с наблюдением за соблюдением режима прекращения огня, обеспечением гуманитарных акций, сопровождением конвоев ООН, решением других задач», — отметил Ивановский.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что опыт действий в Сирии получили около 60% военных полицейских. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии регулярно сообщает о возвращении в Сирию беженцев, бежавших из страны из-за вооруженного конфликта, а также о гуманитарной помощи, оказываемой жителям САР.

Стоит также отметить, что накануне в кулуарах проходящей в Москве международной конференции по безопасности заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов рассказал, что в сирийской провинции Идлиб находятся до 50 тысяч боевиков.