В мае жители Мордовии ежедневно приобретают в почтовых отделениях в среднем 20 цифровых приставок

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество

В мае в отделениях Почты России на территории республики отмечается возросший спрос на цифровые приставки. В отдельные дни реализация оборудования доходила до 47 штук, в среднем же она ежедневно составляет порядка 20 приставок.

Активизация майских продаж связана с началом весенне-летнего сезона. Горожане приобретают цифровое оборудование для установки на дачах и в сельских домах.  Предыдущая волна роста продаж отмечалась в середине апреля – после отмены аналогового телевидения в Мордовии.

На данный момент жителями республики в почтовых отделениях приобретено более 2200 приставок. Всего же в регион их поступило 3400 штук, в том числе 720 — еще в конце 2018 года. Почтовики предлагают три модели приставок по разным ценам, но преобладают модели по 990 рублей, как наиболее востребованные населением региона.

Наибольшее количество продаж приставок приходится на Саранск и Рузаевку, а также Лямбирский, Ичалковский и Зубово-Полянский районы республики.

«В почтовых отделениях региона цифровые приставки имеются в достаточном количестве. Мы постоянно отслеживаем ситуацию, при необходимости приставки оперативно поставляются из города в районы или перебрасываются из отделения в отделение. Недостатка в оборудовании не будет и впредь, в ближайшее время в Мордовию поступят еще 1000 приставок. Кроме того, мы расширили число точек реализации с 256 до 369, и купить приставку сегодня можно практически в каждом почтовом отделении республики», — отмечает директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Напомним, что оборудование для приема цифрового сигнала можно приобрести не только в отделении связи, но и заказать почтальону с доставкой на дом.