В Кургане ГТРК «Россия» сняли сюжет о росгвардейцах, спасших семью от пожара

Корреспонденты ГТРК «Россия. Курган» встретились с сотрудниками отдела вневедомственной охраны по г. Кургану прапорщиками Романом Липухиным и Игорем Абабковым, которые ночью 12 апреля спасли трёх человек из загоревшегося дома, расположенного в частном секторе по улице Колхозной. Родственница потерпевших Тамара Мальцева выразила слова искренней благодарности росгвардейцам за проявленные бдительность и оперативность.

«В этом доме живут мои дети. В ту ночь в суматохе мы совсем упустили из внимания наших главных спасителей – сотрудников Росгвардии, которые, находясь на маршруте патрулирования, увидели задымление крыши дома, сразу вызвали пожарных и стали стучать в двери и окна, чтобы разбудить мою дочь и ее мужа. Если бы не действия росгвардейцев, то даже страшно представить, что бы произошло. Мы всю жизнь будем благодарны за спасенные жизни и дом!» — сказала Тамара Ивановна журналистам.

Прапорщики Роман Липухин и Игорь Абабков служат уже более 15 лет, говорят, что спасение людей из пожара — первый случай за всю их практику.

«Ночью 12 апреля мы находились на маршруте патрулирования в поселке Вороновка. Проверили подведомственные нам гаражи, а затем направились в сторону одного из садоводческих товариществ. По пути увидели сильный дым. Подъехав ближе, поняли, что загорелся дом», — пояснили сотрудники Росгвардии.

Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали возгорание, причиной которого стала неисправность электропроводки.
В завершение сюжета благодарная женщина пожелала правоохранителям здоровья и успехов в службе.