В Крыму прошёл республиканский турнир по рукопашному бою памяти погибшего сотрудника ОМОН «Беркут»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

В Евпатории состоялся республиканский турнир по рукопашному бою среди юношей и девушек, а также детский фестиваль по рукопашному бою среди мальчиков и девочек, посвящённые памяти погибшего сотрудника ОМОН «Беркут» старшего прапорщика милиции Андрея Федюкина. За призы мемориального первенства поборолись более 50 спортсменов из Севастополя, Ялты и Евпатории в возрасте от 12 до 21 года.

На открытии соревнований присутствовала вдова погибшего сотрудника ОМОН Екатерина Федюкина с сыном Сергеем, которые дали старт поединкам. «Для меня большая честь пожелать вам, дорогие ребята, ярких побед в честной борьбе. Пусть ваши знания и умения, полученные на тренировках, станут залогом новых спортивных достижений», — напутствовала участников турнира почётная гостья.

Призеров чемпионата поздравили сотрудники ОМОН «Беркут» Росгвардии и президент Крымской федерации рукопашного боя Владимир Подалинский. Они вручили победителям кубки, медали, грамоты и памятные подарки.


Во время ночных стычек на Майдане в Киеве с 18 на 19 февраля 2014 года 42-летний сотрудник ОМОН «Беркут» старший прапорщик милиции Андрей Федюкин, прослуживший в данном подразделении около 20 лет, получил смертельное ранение. Боеприпас был выпущен из автомата и пробил бронежилет. У Андрея Федюкина в Евпатории осталась жена Екатерина, а также двое несовершеннолетних сыновей: когда отца не стало, старшему, Даниле, исполнилось 14 лет, а младшему, Сереже, – всего 10.
16 мая 2014 года на стене дома № 9 по ул. Эскадронной в Евпатории была установлена мемориальная табличка с именем погибшего беркутовца. 

Добавить комментарий