В Казани сотрудники Росгвардии совместно с полицией «по горячим следам» задержали судимого мужчину, подозреваемого в разбойном нападении

В Казани в прошедшие выходные наряд вневедомственный охраны Росгвардии во взаимодействии с экипажем патрульно-постовой службы полиции «по горячим следам» задержали ранее судимого мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на 24-летнего молодого человека.

В Казани сотрудники Росгвардии совместно с полицией «по горячим следам» задержали судимого мужчину, подозреваемого в разбойном нападении

Во время несения дежурства в дневное время сотрудники казанского УВО Росгвардии получили информацию о том, что возле подъезда жилого дома по улице Мамадышский тракт совершен разбой. Росгвардейцы оперативно прибыли на место происшествия, где их встретил потерпевший. На место также прибыли сотрудники полиции. Молодой человек 1997 года рождения заявил, что приехал сюда из другого района города к приятелю. И когда он шел по улице, подозреваемый подошел к нему и попросил мобильник для звонка, а затем ударил его молотком по руке и под угрозой электрошокера силой забрал смартфон и деньги. После чего нападавший мужчина скрылся в подъезде дома. Потерпевший пояснил, что, последовав вслед за ним, заметил, как незнакомец забежал в квартиру на 7 этаже. Правоохранители позвонили в названную квартиру, но дверь им никто не открыл, однако изнутри доносился шум и шаги. Для того чтобы задержать подозреваемого в разбое стражи правопорядка привлекли на помощь представителей регионального МЧС, которые вскрыли входную дверь. Разыскиваемого мужчину обнаружили в комнате, потерпевший его опознал. Мужчину задержали, похищенное устройство изъяли, но отобранных денег у него при себе не оказалось. Подозреваемого доставили в дежурную часть территориального ОМВД РФ. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.