В Калининском районе принимают бюджет на 2022-2024 гг.: без распила не обошлось

Принятие бюджета – дело ответственное на любом уровне власти. Будь то федеральные, региональные или даже районные чиновники, от их честности зависит то, куда пойдут деньги налогоплательщиков, и как будет строиться жизнь на той или иной территории. Калининскому району Санкт-Петербурга в этом плане, к сожалению, не повезло. Местная администрация только делает вид, что пытается сделать всё «по красоте», а на самом деле пилит деньги на собственные нужды за спинами граждан.

В Калининском районе принимают бюджет на 2022-2024 гг.: без распила не обошлось

Слушание по поводу принятия бюджета Калининского района на 2022-2024 гг. назначено на 19 октября. Но вопросы к местным чинушам под руководством Василия Пониделко появились уже на стадии проекта.

Судя по распределению средств, коммерческие интересы так называемой «жилищной мафии» оказались важнее нужд жителей. При этом стоит отметить, что господа коммунальщики свою работу не выполняют от слова совсем. Только деньги лопатой гребут, а район тем временем загнивает!

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1576/t866809.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1576/t543495.jpg

Если смотреть на проект бюджета, то в глаза сразу бросаются приоритетные позиции. По логике вещей ими должны быть такие статьи расходов, как общественная организация района, но финансирование бухгалтерии почему-то оказалось более востребованным. Цифры различаются в 10 раз! На бухгалтерию Пониделко хочет потратить в ближайшие три года около 250 миллионов рублей, а на общественные нужды всего 25 миллионов.

Разница колоссальная, и такое внимание счетоводам вполне объяснимо. В конце концов, именно они отвечают за внезапное «исчезновение» энных сумм.

Это не голословное заявление, так как раньше подобные прецеденты официально фиксировались надзорными органами. В прошлом году проверку проводили сотрудники Контрольно-счётной палаты Петербурга. Они выявили в Калининском районе нарушения на общую сумму чуть меньше 900 миллионов рублей! Сюда вошли нецелевое использование бюджета и передача казённых помещений сторонним структурам в «безвозмездное пользование». На каком основании, спрашивается, но давайте разбираться.

В качестве примеров махинаций можно привести случаи с экс-заместителем главы района Романом Сапижаком и руководителем сектора контроля и координации деятельности районных образовательных учреждений Татьяной Светушковой. В отношении первого заведено уголовное дело по обвинению в получении откатов за госконтракты на ремонт бюджетных учреждений, а вторая получила 8 миллионов рублей от руководства «МегаСтройСервис» за фальсификацию актов о выполнении работ по восстановлению школ.

В новом бюджете на ничейные здания выделено 2,5 миллиона рублей, и приведённые выше примеры показывают, что они не пойдут ни на что хорошее. Тем более что команда Пониделко очень любит передавать такие помещения в якобы безвозмездную аренду, а на самом деле получать за них деньги и из бюджета, и от частников.

Но даже этого главе администрации оказалось мало. Пониделко отличается тем, что без зазрения совести тырит бюджетные средства на личные нужды. Командировочные в размере 112 тысяч рублей уже вызывают возмущение, но вы только послушаете, зачем они ему нужны были. Оказывается, в 2018 году чиновник слетал на них в Севастополь на «очень важный» футбольный матч в составе сборной правительства Северной столицы. Запыхался, наверное, бедненький, на курорте после турнира отдыхать.

Но, как я упомянул раньше, больше всего жители страдают из-за орудующей в районе «жилищной мафии». Годовое финансирование Жилищного агентства Калининского района составляет порядка 140-150 млн рублей.

Эта организация курирует работу сразу нескольких местных управляющих компаний, и об одной из них горожане, не прекращая, строчат гневные отзывы. «Жилкомсервис №3 Калининского района» имеет государственный заказ на сумму 320 миллионов рублей. Однако фирма не выполняет ремонт домов, не проводит уборку и вообще не занимается никакой общественно полезной деятельностью. Терпение жителей лопнуло ещё в 2016 году, и они писали петицию по поводу её отстранения от работы. Но реакции от администрации Пониделко не последовало.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1576/t952753.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1576/t195470.jpg

Не удивлюсь, если окажется, что чиновники имеют с этой своеобразной экономии определённую прибыль. То ли ещё будет! Судя по новому бюджету, у Пониделко и его дружков имеются далекоидущие планы касательно присвоения денег налогоплательщиков. Ситуация с каждым годом становится всё хуже, и большой вопрос — когда уже пресекут неправомерную деятельность администрации Калининского района.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.