В Госдуме предложили ввести сертификаты для бедных

Сенатор Леонов предложили ввести продовольственные сертификаты для малоимущих.
В Госдуме предложили ввести сертификаты для бедных
Сенатор Сергей Леонов выступили с инициативой ввести в России продовольственно-лекарственные сертификаты для малоимущих. Об этом написал в Telegram-канале один из авторов законопроекта, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Из предложенного парламентариями документа следует, что такой сертификат должен выдаваться малоимущим семьям и одиноким гражданам со средним доходом ниже прожиточного минимума, а также тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Согласно данным Росстата, в 2020 году сократилось число малоимущих россиян. Этот показатель уменьшился на 300 тыс. и составил 17,8 млн человек (12,1% населения страны). Отмечается, что снижению уровня бедности способствовали государственные соцпрограммы, в частности выплаты на детей малоимущим семьям, а также рост доходов и восстановление рынка труда.

В России в 2020 году снизилось число малоимущих. Об этом свидетельствует предварительная оценка Федеральной службы государственной статистики.

«Число малоимущих составило 17,8 млн человек, или 12,1% от всего населения страны. Это на 0,2 процентных пункта, или на 300 тыс. человек, меньше, чем аналогичный показатель за 2019 год», — говорится в сообщении.

Также в Росстате указали, что в IV квартале 2020-го доля бедных составила 9,2% от всего населения (13,5 млн россиян), тогда как в III квартале этот показатель был равен 12,8% (18,8 млн россиян). Сокращению численности малоимущих способствовал рост среднедушевых доходов, среднемесячной номинальной начисленной зарплаты и пенсий по старости.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.