В Екатеринбурге сотрудники Росгвардии пресекли два факта хищений с охраняемых объектов

В Екатеринбурге экипажи вневедомственной охраны Росгвардии выявили и пресекли в минувшие сутки два факта хищений чужого имущества. Кроме того, в первом случае задержанная по подозрению оказалась объявленной в федеральный розыск за совершение ранее аналогичного преступления.

Так, в 11.22 на пульт дежурного пункта централизованной охраны поступил сигнал о срабатывании КТС на охраняемом объекте – торговом центре на улице Победы. К прибывшим по указанному адресу росгвардейцам обратился работник магазина и пояснил, что на выходе из торговой точки была задержана женщина, которая прошла кассовую зону с неоплаченным товаром. Стоимость похищенного составила более 4 000 рублей. При проверке выяснилось, что 32-летняя задержанная числится в федеральном розыске с января текущего года за региональным ГУФСИН за кражу.

Вечером того же дня следовавшему по маршруту патрулирования экипажу вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги из торгового центра на улице Волгоградской. Когда сотрудники прибыли на место происшествия к ним обратился администратор ТЦ и пояснил, что по камерам видеонаблюдения обнаружил, как двое неизвестных уносят с прилегающей к заведению территории часть металлического ограждения. После сбора необходимых первичных сведений о случившемся группа задержания приступила к патрулированию близлежащих улиц. В результате, возле дома на улице Советских женщин наряд обнаружил двух мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми, которые несли часть забора. Росгвардейцы задержали подозрительных пешеходов и вызвали следственно-оперативную группу полиции. Задержанными оказались двое мужчин 1982 и 1991 годов рождения.

Во всех указанных случаях подозреваемые были доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.