В Екатеринбурге росгвардейцы задержали подозреваемого в подделке документов

В Екатеринбурге наряд вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области задержал гражданина, подозреваемого в подделке документа, удостоверяющего личность. С помощью «липового» паспорта мужчина пытался взять кредит в банке.

Накануне экипажу группы задержания, находившемуся на маршруте патрулирования, поступила информация о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с охраняемого объекта — банка, расположенного на улице Куйбышева.

Прибыв по указанному адресу, к сотрудникам обратились работники финансовой организации. Они пояснили, что к ним обратился гражданин с целью взять кредит на сумму 100 000 рублей. При сверке данных выяснилось, что паспорт, который предъявил мужчина, имеет признаки подделки — фотография клиента оказалась вклеена в документ другого гражданина.

Для установления всех обстоятельств случившегося сотрудники вневедомственной охраны задержали подозрительного мужчину 1978 года рождения и доставили его в полицию для дальнейшего разбирательства. При опросе он пояснил, что паспорт гражданина, в который путём надреза вклеил свою фотографию, нашел и в дальнейшем хотел им воспользоваться с целью получения денежных средств в банке.

По данному факту полиция проводит тщательную проверку. Изъятый у задержанного документ с признаками подделки направлен на экспертизу.