В Екатеринбурге при участии СОБР Росгвардии задержана подозреваемая в разбойном нападении на пенсионера

В Екатеринбурге сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Свердловской области оказали содействие оперативникам уголовного розыска городской полиции и УМВД по городу Перми в задержании ранее судимой 31-летней жительницы Красноуфимска, подозреваемой в разбойном нападении на пенсионера.

Установлено, что в ноябре 2019 года обвиняемая вместе с подельником, представляясь социальными работниками, зашли в жилище потерпевшего и сообщили о полагающейся ему надбавке к пенсии и необходимости заменить его денежные средства. Пожилой мужчина выполнил просьбу злоумышленников и передал им имеющиеся сбережения на сумму около 20 тысяч рублей. В этот момент сообщник обвиняемой отвлекал пенсионера, пока женщина пыталась похитить деньги. Потерпевший, заметив попытку хищения, попытался воспрепятствовать действиям аферистов, но получил активное сопротивление с их стороны.

В ходе взаимодействия силовых ведомств Свердловской области и Пермского края причастность разыскиваемой удалось установить. Свою вину в совершенном преступлении женщина признала в полном объеме. В отношении её сообщника материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство.

Стоит отметить, что осужденная совершила несколько преступлений на территории сопредельного субъекта и даже была заочно осуждена за кражу и грабеж. Однако, впоследствии женщина скрылась от суда и была объявлена в розыск, позже задержана правоохранителями.

14 января текущего года районным судом Екатеринбурга в отношении злоумышленницы вынесен обвинительный приговор. Женщине назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.