В Екатеринбурге при содействии Росгвардии задержан водитель-экспедитор, подозреваемый в хранении конопли в крупном размере

В Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны Росгвардии оказал содействие сотрудникам городской полиции и пожарным спасателям в задержании местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении крупной партии конопли.

Накануне  утром  группе задержания, патрулировавшей Верх-Исетский район Екатеринбурга, поступила информация о том, что в квартире на улице  Евгения Савкова при ликвидации возгорания сотрудниками пожарной охраны были обнаружены кусты растительного происхождения. Росгвардейцы выдвинулись по указанному адресу для проверки сообщения.

На месте ЧП к сотрудникам обратился дознаватель МЧС, он подтвердил факт возгорания и пояснил, что хозяин квартиры пытался скрыть запрещенные растения в ванной комнате. По предварительным данным, причиной пожара могло послужить короткое замыкание электрического оборудования, с помощью которого мужчина обеспечивал «должный уход» за культивируемым растением.

Сотрудники Росгвардии задержали незадачливого агронома и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Прибывшие полицейские установили и задержали хозяина жилища, а также изъяли высушенные кусты растения. Впоследствии по данным исследования было установлено, что изъятым растением является конопля массой 417,1 грамма, что расценивается как крупный размер.

Задержанного гражданина доставили в полицию для разбирательства и установления личности. Им оказался ранее судимый 40-летний местный житель, работающий водителем-экспедитором по найму. По словам задержанного, он выращивал данное  наркосодержащее растение для личного употребления без цели сбыта.  По данному факту возбуждено уголовное дело.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.