В дюне вырыт эко дом отдыха

Архитектурное бюро Studio Vural предложило идею дома для отдыха на море, который высечен в песчаных дюнах и существует независимо, независимо от электросети. Dune House спроектирован для прибрежного участка в Wellfleet, небольшой деревне на полуострове в форме крючка. Архитектор Селим Вурал, который управляет одноименной компанией в Бруклине, хорошо знает этот район, так как каждое лето отдыхает там со своей семьей..

После многих лет изучения местного климата, ландшафта и архитектуры Вурал обращается к предпринимателю из Нью-Йорка, который хочет построить частный дом для отдыха на пляже. Вурал спроектировал двухэтажный самодостаточный дом, высеченный в песчаных дюнах, и назвал его «добывающей архитектурой»..

Читайте также: Проращивание — самая важная операция зеленой обрезки

Поскольку дом виден с моря только как разрезанный круг, он органично сочетается с природой, — сказал Вурал. Вурал сказал, что планирование строительства начнется этой осенью, отметив, что оно «соблюдает прибрежные правила». Согласно плану Dune House, верхний уровень приобретает форму восьмиугольника. Он состоит из двух крыльев, соединенных центральным проходом. На верхнем этаже есть кухня и обеденная зона. Лестница ведет на нижний уровень, прямоугольный в плане, где архитектор разместил спальни и гостиную. Окна предназначены для дневного света и предлагают вид на воду..

Дом предназначен для анкеровки в глубоких сваях. Стены будут из бетона и больших секций из тройного стеклопакета в металлических рамах. Окна спроектированы так, чтобы быть устойчивыми к шторму. Согласно схеме, значительная часть дома покрыта местной растительностью, которая помогает как «губка» для выбросов углерода. Тротуар выложен керамогранитом, напоминающим дерево в рендерах архитектора..

На изображениях показаны внутренние помещения с окрашенными бетонными стенами, полированными бетонными полами и голубой глиняной плиткой. Бамбук используется для изготовления шкафов и панелей. Солнечные батареи и мини-ветряки предназначены для выработки электроэнергии для дома. Избыточная энергия будет храниться в «новейших цинковых батареях, которые должны быть заменены достижениями в технологиях»..

Система сбора и хранения дождевой воды будет поставлять свежую питьевую воду. Раковины и душевые будут использовать фильтрованные грунтовые воды, которых много в этом районе. Геотермальная система будет обогревать и охлаждать дом, а под домом будет создан «бассейн из эко-бетона», помогающий контролировать температуру. «Крепежные песчаные сваи также содержат трубы для жидкости, которые передают прохладу летом и тепло зимой», — добавил архитектор. «Прикосновение к бетонным стенам летом заставит вас почувствовать себя охлажденным кувшином содовой, а зимой — чашкой теплого чая». 

Источник: Dezeen.com, Studio Vural

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.