В «Деловой России» рассказали о факторах, влияющих на ставки по ипотеке

Председатель санкт-петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов прокомментировал ситуацию на ипотечном рынке.

В «Деловой России» рассказали о факторах, влияющих на ставки по ипотеке

  • РИА Новости

«На средний уровень процентных ставок по ипотеке к концу года будут оказывать влияние два равнозначных фактора. Первый — это скорректированные условия льготной ипотеки», — заявил он в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».

По его словам, второй фактор — денежно-кредитная политика Банка России. С этим связано и последовательное увеличение ключевой ставки, отметил эксперт.

«С учётом этих факторов есть основания предположить увеличение средневзвешенной ставки по ипотеке к концу года до 8% годовых», — сказал Панов.

Ранее директор офиса «Центр загородной недвижимости» корпорации «БЕСТ-Недвижимость» Сергей Ганусов и риелтор, основатель своего агентства недвижимости Алина Степанова в беседе с URA.RU рассказали об особенностях проживания в квартире и доме.

https://russian.rt.com/russia/news/897183-ekspert-ipoteka-rossiya

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.