В Черногории появился музей ослов

Первый музей ослов в регионе открылся на ослиной ферме в черногорском селе Мартиничи в районе Даниловграда, сообщает БТА со ссылкой на Анатолийское агентство..

Агентство отмечает, что в недавнем прошлом, когда деревни в Черногории были заполнены и люди возделывали землю, почти не было домашнего хозяйства без осла как главного союзника в полевых работах..

Осевая ферма в Мартиничи была открыта в 2015 году и стала настоящей достопримечательностью для посетителей, а ее владельцы, семья Дарко Савелича, решили дополнить предложение музеем ослов..

Он отображает все сельскохозяйственные орудия, связанные с ослами, такие как телеги, седла, плуги — все, что ослы тянули или несли..

Читайте также: 10 вещей, которые можно выбросить из кухни

«Мы называем это музеем ослов, но если бы ослы могли разговаривать, это был бы музей запугивания ослов», — сказал Анатолийскому агентству Дарко Савелич..

На открытии музея присутствовали многие друзья фермы, но и любители этих очень умных животных..

Дарко Савелич говорит, что к настоящему времени ферму посетили более 56 000 человек, и она очень популярна не только в стране, но и за рубежом. Он также рекомендован мировыми гидами, такими как Lonely Planet, Trip Advisor, а с недавних пор и Ryanair, как одна из достопримечательностей Подгорицы..

Уникальность музея — это оплата. Вход в музей оплачивается килограммом моркови или яблок на человека, которые затем раздаются ослам на ферме..

На открытии гостей угощали ослиным молоком, которое очень целебно и стоит 50 евро за литр..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.