В Челябинской области завершились учения армейских подразделений ЦВО

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без категории

Источник

В четверг, 21 марта, в пресс-службе Центрального военного округа сообщили журналистам, что в Челябинской области завершились учения, в которых приняли участие более тысячи военнослужащих уральской танковой дивизии. В рамках маневров подразделения мотосрелков при поддержке вертолетов Ми-8 успешно отразили нападение условного противника.

«Комплексная комиссия ЦВО под руководством командующего войсками генерал-полковника Александра Лапина в ходе двусторонних учений в Челябинской области проверила способность командования уральской танковой дивизии применять на практике опыт современных вооруженных конфликтов. В рамках маневров под Челябинск из Свердловской области были переброшены более 1 тыс. мотострелков танковой дивизии. На полигоне военнослужащие отработали развертывание мобильных компонентов системы управления, ведение рейдово-поисковых и маневренно-засадных действий, борьбу с беспилотными летательными аппаратами, оборону наиболее важных экономических и промышленных объектов в регионе, а также отразили нападение мобильных огневых групп условного противника», — говорится в сообщении военного ведомства.

Также представители ЦВО отметили, что поддержку мотострелкам с воздуха оказали экипажи вертолетов Ми-8 бригады армейской авиации из Свердловской области. В рамках учений были задействованы более 10 единиц авиатехники, а также БТР-82А, танки Т-72, самоходные артиллерийские установки «Акация», «Гвоздика» и минометные комплексы «Сани».

Также во время маневров генерал-полковник Александр Лапин лично оценил способность офицеров принимать решения на применение артиллерийских, танковых подразделений, а также разведывательно-огневых комплексов.

«В ходе проверки, в первую очередь, оценили способности командиров принимать грамотные и оперативные решения при внезапных действиях противника, использования ими мобильных огневых групп на широком фронте и других особенностей действий противника с учетом опыта вооруженных конфликтов», — сказал Лапин.