В Челябинской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии поздравили ветеранов войны с Днем Победы

На Южном Урале сотрудники и военнослужащие Росгвардии поздравили ветеранов с Днём Победы. Представители ведомства провели акцию «Парад идёт к ветерану», в рамках которой организовали у подъездов домов, в которых живут участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, выступления творческих коллективов, а также под звуки военного оркестра территориального управления Росгвардии прошлись торжественным маршем, держа равнение на героев-Победителей.

«Мероприятие прошло в знак признательности за мирное небо, независимость, за стойкость и героизм, проявленные нашими ветеранами на фронте и в тылу», — рассказывает об идее акции заместитель начальника территориального управления Росгвардии по военно-политической работе полковник Лом-Али Дааев.

Первой поздравления принимала труженик тыла прапорщик в отставке Александра Фадеевна Муравьева. В годы войны она работала в госпитале в Воронежской области, а затем 28 лет прослужила во внутренних войсках.

Затем парадный расчет салютовал труженику тыла старшему прапорщику в отставке Ивану Дмитриевичу Никанорову.

Уже в 11 лет он трудился в тылу, после войны служил в восках правопорядка. В 1950-х годах участвовал в специальных операциях на Западной Украине. За храбрость и мужество был награждён орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги». В Челябинской области служба Ивана Дмитриевича была связана с охраной особо важных государственных объектов.

В ЗАТО Трехгорный торжественным маршем перед участником Великой Отечественной войны и ветераном службы подполковником в отставке Станиславом Сахаровым также прошли бойцы Росгвардии. Командир полка по охране важных государственных объектов и специальных грузов подполковник Владимир Краснов сердечно поздравил фронтовика с Днем Победы.

Боевой путь Станислава Николаевича Сахарова проходил через 1-й, 2-й и 3-й Украинские фронты. Ветеран дошел до Польши, освобождал Венгрию. 20-летним юношей встретил весну 1945-го года. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалями «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и другими. После войны, став офицером, Станислав Сахаров продолжил службу в войсках правопорядка – он ветеран трехгорновского полка.

Фронтовика-правоохранителя также тепло поздравили сенатор Российской Федерации Олег Цепкин, первые лица города и местного предприятия. В завершение ветеран прочитал для присутствующих стихи собственного сочинения.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.