В Челябинске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели антитеррористические учения на территории котельной

В Челябинске сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по Челябинской области совместно с представителями компании «УСТЭК-Челябинск» провели учения на стратегически важном производственном объекте – юго-западной котельной города.

По замыслу, неизвестный предпринял попытку проникновения на территорию охраняемого объекта по поддельному пропуску. Однако был уличен, и контрольно-пропускной пункт пройти не смог.

Сотрудники охраны нажали кнопку тревожной сигнализации, после чего на место незамедлительно прибыла группа задержания.

Росгвардейцы установили личность подозреваемого, а также, наличие у мужчины предмета, внешне схожего со взрывным устройством.

Для установления степени опасности найденного предмета на место прибыли специалисты группы разминирования Росгвардии. Персонал котельной эвакуирован.

« На подобных тренировках отрабатываются практические навыки персонала – насколько оперативно доводится информация до поста охраны и руководства объекта, как проходит задержание нарушителей, эвакуация персонала, соблюдаются правила безопасности», – говорит заместитель начальника управления вневедомственной охраны по городу Челябинску подполковник полиции Владислав Холкин.

Подобные мероприятия проходят ежегодно. По традиции все службы внештатную ситуацию отработали четко, согласно утвержденному в таких случаях регламенту.

Отметим, ранее объект прошел проверку на антитеррористическую защищенность, которую проводили сотрудники отдела государственного контроля территориального управления Росгвардии. Было установлено, что объект соответствует всем требованиям антитеррористической защищенности.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.