В Челябинске состоялся концерт Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии

В Челябинске во Дворце пионеров и школьников имени Н. Крупской состоялось выступление Образцово-показательного симфонического оркестра Росгвардии (город Москва). Оркестр начал свой 5-дневный гастрольный тур со столицы Южного Урала. Он приурочен к 75-летию со дня создания соединений и воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов. Челябинская область выбрана не случайно. Именно здесь в Уральских лесах сосредоточение ядерного щита страны.

Выступление в Челябинске — один из первых концертов после ослабления ограничительных мер.

Классической, народной и военно-патриотической музыкой смогли насладиться сотрудники и звучали такие известные композиции, как «Гляжу в озера синие» Леонида Афанасьева, «Ах, Россия» Виктории Черенцовой, а также народные песни: «Выйду на улицу» и «Валенки».

Оркестр насчитывает 62 музыканта. Руководит музыкальным коллективом заслуженный артист Республики Башкортостан полковник Азат Шахмухаметов, признавшийся, что Челябинск является его родным городом, откуда началась его карьера.

«Руководить таким оркестром не сложно, потому что у нас в коллективе профессионалы своего дела, любящие свою профессию. Нам достаточно комфортно работать вместе, так как есть взаимопонимание, общие стремления и задачи. Вообще коллектив у нас военный, но есть и гражданские, и ребята, которые проходят срочную службу, поэтому мы находим баланс между военной строгостью и творческой атмосферой», — рассказал журналистам начальник оркестра полковник Азат Шахмухаметов.

Челябинская публика не отпускала артистов со сцены долгими продолжительными аплодисментами, приветствуя музыкантов стоя.

В завершении мероприятия заместитель начальника управления – начальник отделения по работе с личным составом управления Росгвардии по Челябинской

области полковник Лом-Али Дааев поблагодарил творческий коллектив за выступление, вручив Азату Галиевичу благодарственное письмо от лица всего личного состава. Слова признательности выразил и депутат городской Думы Владимир Корнев.

Помимо Челябинска Образцово-показательный оркестр выступит в Трёхгорном, Миассе, Озёрске и Снежинске.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.