В Челябинске бойцы ОМОН обследовали снаряд, найденный во время строительных работ

Накануне вечером росгвардейцы получили сообщение о том, что в Челябинске в одном из дворов по улице Механизаторов во время земляных работ под строительство бани обнаружен предмет, похожий на снаряд. По внешним признакам предмет сильно проржавел. О подозрительной находке строители сообщили участковому. По сообщению, поступившему в Росгвардию, на место выехала группа разминирования ОМОН.

Специалисты идентифицировали предмет как 57 мм артиллерийский снаряд без взрывчатого вещества и взрывателя. Угрозы для жизни и здоровья граждан обнаруженный снаряд не представлял.

Лицензия на разминирование и утилизацию боеприпасов, в том числе, и найденных во время строительных работ, есть только у ОМОН. В тёплый сезон это практически ежедневная работа инженерно-технической группы спецподразделения Росгвардии.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.