В Чебоксарах росгвардейцы приняли участие в учениях спасателей в рамках Всероссийской командно-штабной тренировки

В ходе Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне в Чувашии состоялись практические учения, связанные с ликвидацией последствий техногенной аварии в городе Чебоксары.

В рамках первого этапа учения начальник Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии полковник полиции Дмитрий Расчетов принял участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого вице-премьера правительства Чувашии Михаила Ноздрякова.

Как сообщил на заседании начальник Главного управления МЧС России по Чувашии полковник внутренней службы Валерий Зеленин, органы исполнительной власти, местного самоуправления, а также предприятия и организации мероприятия по приведению в готовность сил гражданской обороны выполнили в полном объеме.

В Чебоксарах, по легенде тренировки, чрезвычайная ситуация произошла на одном из  столичных предприятий. На данном предприятии оказалась выведена из строя коммунально-энергетическая система.

Для разведки зоны «бедствия» применялись беспилотные летательные аппараты. Свои действия вместе с пожарными отработали аварийно-спасательные формирования всех служб жизнеобеспечения.

Для усиления группировки сил и средств, привлекаемых к охране общественного порядка и оказания помощи МЧС в эвакуации населения и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Управлением Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии создан и направлен резерв из числа сотрудников ОМОН и вневедомственной охраны. Всего в течение всей тренировки задействовано около 3 тысяч человек и порядка 500 единиц техники.

Поставленные цели учений достигнуты. Возложенные на территориальный орган Росгвардии задачи выполнены в полном объеме.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.