В Чебаркуле и Челябинске сотрудники вневедомственной охраны почтили память двух сослуживцев, погибших в 2000 и 2004 годах

В Чебаркуле и Челябинске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели традиционные мероприятия в память о своих сослуживцах –  старшинах милиции Александре Гецевиче и Виталии Дидикине.

В Чебаркуле сотрудники вневедомственной охраны провели памятный митинг, посвященный погибшему в 2000 году Александру Гецевичу. Росгвардейцы почтили память коллеги минутой молчания, а также возложили цветы к мемориальной доске, установленной в отделе полиции «Чебаркульский».

В Челябинске представители ведомства оказали помощь в уборке и облагораживании места захоронения Виталия Дидикина, а также встретились с мамой погибшего.

Напомним, что 21 апреля 2004 года старшина милиции Виталий  Дидикин погиб во время несения службы по охране отделения судебно-психиатрической экспертизы от рук трех преступников.

Старшина милиции Александр Гецевич  21 апреля 2000 года утонул в озере Кисегач, помогая выбраться двум рыбакам. Одного из мужчин милиционеру удалось спасти, другой же, не смотря на все усилия Александра Юрьевича, ушёл под лёд. Сотрудник вневедомственной охраны до последнего пытался спасти утопающего, но, в конце концов, тонкий весенний лёд не выдержал и его. Милиционер оказался в воде, из которой выбраться уже не смог.

Указом Президента РФ Александр Гецевич награждён орденом Мужества посмертно. Именем погибшего старшины милиции названа улица в Чебаркуле.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.