В 2021 году УГМК-Телеком совместно с партнером оборудует подсистемами ИТС дороги Нижнего Тагила

В рамках внедрения ИТС в Нижнем Тагиле развивается подсистема светофорного управления, внедряются подсистемы мониторинга параметров транспортного потока; перемещения общественного транспорта; управление маршрутами и «умными» остановками, безопасную работу которых обеспечивают средства информационной безопасности.  С целью интеграции внедряемых подсистем ведется доработка муниципальной платформы управления транспортной системой.

«В Нижнем Тагиле производится реконструкция 27 светофорных объектов и установка специализированного программного обеспечения. Новые светофорные объекты будут подключены к АСУДД, что позволит обеспечить возможность удаленного управления и настройки режимов работы светофорных объектов транспортным инженером», — рассказывает ведущий руководитель проектов УГМК-Телеком Александр Башмаков.

По словам Александра Башмакова, в рамках создания структуры мониторинга параметров транспортного потока будет внедрено специализированное ПО и оборудовано видеодетекторами транспорта 15 объектов. Полученная таким образом информация характеризует дорожное движение, его интенсивность, среднюю скорость, плотность, пропускную способность, состав транспортных средств и другие параметры. Данная система обрабатывает поступающую информацию, анализирует и создает «тепловые карты» маршрутов, демонстрирующие фактическую загруженность автодорог.

При внедрении подсистемы управления маршрутами общественного транспорта и мониторинга его перемещения в Нижнем Тагиле произведут оцифровку всех муниципальных маршрутов и остановочных пунктов.  К подсистеме уже подключаются и начинают передавать данные о своем местоположении как муниципальные, так и коммерческие автоперевозчики. Процессы автоматизации осуществляются уполномоченным органом по организации регулярных перевозок в соответствии с требованиями законодательства. Контроль плановых и фактических показателей перемещения общественного транспорта позволит повысить качество перевозки пассажиров.

В Нижнем Тагиле внедряются «умные» остановки. Так, устанавливаются 10 электронных табло, сообщающих о прибытии общественного транспорта. На них отображается планируемое время прибытия трамваев и автобусов. К подсистеме подключат муниципальных и коммерческих перевозчиков.

В ходе реализации мероприятий по внедрению и развитию вышеуказанных подсистем ИТС производится установка средств информационной безопасности.

При внедрении и развитии вышеуказанных подсистем ИТС производится их интеграция в единую муниципальную платформу управления транспортной системой Нижнего Тагила. Для удобства работы транспортных специалистов все подсистемы будут отображаться в едином интерфейсе.

Внедрение ИТС в городе позволит увеличить пропускную способность автомобильных дорог, повысить уровень безопасности дорожного движения, увеличить уровень использования общественного транспорта, создаст условия комфортного движения на личном транспорте.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.