Уже ясно: ЗакС будет работать по указке Смольного

ьтощл
В петербургском ЗакСе определились с вице-спикерами. Ими стали бывший вице-губернатор по ЖКХ Николай Бондаренко и глава справедливороссов Марина Шишкина.

Спикер городского парламента Александр Бельский дал им обоим лестные характеристики. Бондаренко он назвал крепким хозяйственником, а Шишкину – «крестной мамой петербургской журналистики». Как и в случае с председателями комиссий и комитетов, за вице-спикеров проголосовали пакетно.
Лестные слова Бельского в адрес Шишкиной прозвучали совсем не случайно. Это объясняется тем, что «Справедливая Россия» при выборе спикера отдала свои голоса именно ему.

Бросается в глаза метаморфоза, произошедшая со справедливороссами. В дни голосования они заявляли о многочисленных нарушениях, а Шишкина и вовсе заявила, что весь электоральный процесс представлял собой «треш». А сейчас риторика ее кардинально изменилась.

«Мы поддерживали Бельского, я открыто это говорила. Из имеющихся кандидатур и людей, которые могли бы быть избраны, думаю, это был бы Бельский. Я с ними работаю не первый год. Мы постарались найти контакт, он всегда был достаточно открыт», – заявила Шишкина.

Более того, она выразила несогласие с позицией ЦИК об ответственности Бельского за нарушения в ходе выборов. По словам Шишкиной, «месседж Памфиловой достаточно резкий». Но фальсификации объясняются не деятельностью Бельского, а тем, «что это вот сама порочная система такая избирательная».

Честно говоря, наблюдать за этим довольно грустно. Становится ясно, что надежды на формирование многопартийного парламента потерпели крах.
«Шестипартийность», о котором ранее говорил губернатор Беглов, существует только на бумаге. На деле же уже стало ясно, что ЗакС будет работать под контролем «Единой России» и исполнять волю Смольного.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.