Узелок на память или магический ритуал

Каждый человек, когда завязывает шнурки на своих ботинках, повязывает бантик или декоративный шнурок на одежде, то невольно совершает магическое действие. Большинство людей не осознают, что участвует в сакральном ритуале.

Магические верёвочные ритуалы

В быту мы часто используем выражения, так или иначе связанные с верёвкой и узлами. Например, говоря об отношениях между мужчиной и женщиной, люди произносят: «они связаны одной верёвочкой». Сложная ситуация воспринимается как узел, который необходимо распутать. А о негативных поступках говорят, что «сколько верёвочке не виться, а конец будет».

Узелки на ведьминой лесенке

В современной моде, в интерьере нередко используются узлы как декоративный элемент. И это не просто дань моде. С древности считалось, что узел играет роль защитного амулета, который оберегает от злых чар, вредоносного влияния других людей и прочих бед.

Но необходимо помнить, что узел может нести не только позитивную энергетику, но и негативную. В молодёжной моде укоренились так называемые «ведьмины лесенки» — сплетения из чёрных кожаных ремешков с узелками. Такой ремешок имеет длину около двух метров и завязывается вокруг запястья, а концы его крепко связываются. Такой ремешок действительно защищает своего обладателя от других людей, но сильно вредит тому, кто плохо отозвался или помыслил о хозяине этого украшения.

Эзотерики используют узелковую магию следующим образом. Во время медитации представляется цель, что конкретно желает оператор сакрального действия. Например, он хочет привлечь деньги. Человек думает о том, как финансы к нему поступают и постепенно завязывает на длинной верёвке девять узлов. Сила мага в этот момент концентрируется в узлах, словно в аккумуляторах. А активизируется эта энергия тогда, когда узелки начнут последовательно развязываться.

Верёвочное письмо с тайным смыслом

Существуют и так называемые «ведьмины письма». Чаще всего это делается со злым умыслом, но можно создавать и положительные эффекты. Оператор завязывает узелки на верёвочке, плетёт браслетик с определённой мыслью, желая определённому человеку всяческих благ или наоборот, программируя на негатив. Затем эта верёвочка с узелками дарится или присылается по почте тому, для кого она была создана. Если человек начнёт развязывать узелки, то включит механизм запуска программы.

Огромный позитивный эффект можно достичь, если вязать кому-то свитер, носки, рукавицы, шарф, думая с любовью о человеке, который будет носить такой подарок. Узелки могут помочь привлечь (привязать) спокойствие, гармонию, отношения, материальное благополучие.

Хороший способ избавиться от неудач, болезней, страха, зависимости – это «завязать» их. Кстати, в криминальном мире принято говорить «завязал», значит перестал что-то делать или избавился от пагубной привычки.

Сакральные ритуалы верёвочной магии

Для того чтобы использовать на этом уровне верёвочную магию, необходимо поступать следующим образом. На чистом отрезке новой верёвке завязывается крепкий узел. При этом необходимо представлять, как ваши беды закручиваются, стягиваются, теряют активность… Такие узлы нужно хранить подальше от посторонних глаз. А лучше такой узел закопать в землю.

Если Вы желаете что-то привлечь к себе, «привязать», то поступайте аналогичным способом, но узел не нужно закапывать или прятать, а надо носить его при себе.

Существует в Шотландии интересный обычай, также связанный с энергией узлов. Человеку, покидающему дом и отправляющемуся в странствия, путешествие или в командировку дарят носовой платок, в котором двумя узлами завязана монета. Пока этот подарок находится при своём хозяине, у человека не будет проблем с деньгами.

Если Вы желаете, чтобы Ваш любимый человек, друг или родственник пребывал в здравии, не знал нужды и был счастлив, но сплетите и подарите ему макраме. В каждый узелок программируете какое-то одно желание.