Успеть до боя курантов: забронировать квартиру и подать документы на ипотеку лучше в этом году

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес, Культура, Общество, Отдых, Строительство и ремонт

На сегодняшний день жилищный вопрос по-прежнему продолжает оставаться одним из самых сложных, в особенности для молодых семей, для которых площади однокомнатной квартиры может быть недостаточно для комфортного проживания, а стоимость двухкомнатных не всегда может оказаться «по карману».

Приобретать строящееся жилье для многих невыгодно – в ожидании окончания строительства дома придется одновременно платить и за ипотеку, и за арендное жилье, что для некоторых семей может оказаться слишком дорогим «удовольствием».

По словам Константина Георгиадиса, исполнительного директора компании «Патек Групп», в такой ситуации оптимальный вариант – приобрести квартиру уже в готовом доме, но на первичном рынке жилья. «К таким можно отнести ЖК Shirokaya GreenPark в районе Северное Медведково: дом полностью достроен и введен в эксплуатацию, поэтому ключи покупатели смогут получить практически сразу же после оплаты», — отмечает он.

Минимальная стоимость за двухкомнатную квартиру от 53,8 кв. м в ЖК Shirokaya GreenPark на сегодняшний день составляет 9,2 млн рублей, а ставки по ипотеке от ведущих российских банков начинаются от 9,5% годовых в рублях. При этом на сегодняшний день действует сразу несколько разнообразных ипотечных программ, покупатели могут подобрать для себя наиболее подходящие условия кредитования. Так, среди банков-партнеров: Сбербанк России, ВТБ, Россельхозбанк, банк «Абсолют» и проч. Тем не менее, вслед за ростом ключевой ставки ЦБ РФ после нового года ожидается увеличение ставок по существующим ипотечным программам на 0,25-0,5%. Чтобы зафиксировать текущие условия и взять ипотеку по меньшим процентам, подать документы в банк и забронировать квартиру лучше до боя курантов. До конца декабря в комплексе действуют новогодние скидки до 10%, их размер зависит от видовых характеристик квартиры, этажа и площади. Специальное предложение распространяется на выделенный пул квартир различного формата. На выбор покупателей представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 44,9 до 121,4 кв. м. Стоимость начинается от 5,8 млн рублей.

Shirokaya GreenPark – уникальный проект на рынке недвижимости. Он сочетает в себе преимущества как первичного, так и вторичного жилья. В комплексе представлены новые и современные квартиры, однако дожидаться окончания строительства, в отличие от большинства новостроек, здесь не нужно – дом уже построен и введен в эксплуатацию.