Ущерб клиентов «АльфаСтрахование» по каско из-за стихии на Кубани превысил 7,5 млн руб.

Компания «АльфаСтрахование» подсчитала общую сумму ущерба клиентов по каско в результате локальных подтоплений в Краснодарском крае в начале июля, на текущий момент она превысила 7,5 млн руб. Застрахованные автомобили оказались полностью затопленными в результате наводнения.

 

Из-за сильных дождей, начавшихся в Сочи 4 июля, из берегов вышли реки Мацеста, Хоста, Кудепста и Хорота, что привело к локальным подтоплениям. На сегодняшний день, по данным СМИ, погибшими считаются восемь человек. За время стихии в семи населенных пунктах Кубани оказались подтоплены 267 жилых домов и 395 приусадебных участков.

«У большинства пострадавших автомобилей оказались затоплены все основные агрегаты и электрические части, что привело к полной гибели транспортных средств, поэтому выплаты по данному событию оказались значительными. Наша компания полностью вошла в трудное положение своих клиентов и для возмещения ущерба не требует предоставления справок от Гидрометцентра России. Все поступающие обращения клиентов рассматриваются оперативно», – говорит Татьяна Любимова, руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.