Уровнем воды в десятках рек и озер Ленобласти занимаются спасатели

Уровнем воды в десятках рек и озер Ленобласти занимаются спасатели

В Ленинградской области спасатели создали специальные станции для автоматического мониторинга уровня воды на 24 реках и озерах, рассказали накануне в администрации региона.

Специалисты также следят за состоянием напорных и водосбросных сооружений, плотин и дамб. К понедельнику, 5 апреля, на основных водоемах региона вода начала снижаться: уровень понизился от 3 до 13 сантиметров от ординара. Ситуация находится в пределах нормы, утверждают в МЧС.

С 25 марта по 1 апреля спасатели провели серии взрывов на затороопасных участках рек Сясь, Свирь, Оять. Всего было проведено семь подрывов ледовых полей общей площадью 12 тысяч квадратных метров. Для подрывов было использовано 780 килограммов взрывчатых веществ.

По прогнозу специалистов ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в Ленобласти пики весеннего половодья ожидаются во второй-третьей декадах апреля. Возможны подтопления в Волховском, Тихвинском, Лодейнопольском, Тосненском районах.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.