Универсальная сила лечебного массажа

Традиционный лечебный массаж давно стал больше, чем просто средством расслабления..

Его преимущества также связаны с улучшением кровообращения, укреплением всего тела и устранением боли и судорог..

Что такое лечебный лечебный массаж спины и как он влияет на наш организм, — объясняет Слава Петреска — магистр физиотерапии Реабилитационного центра. „Санкт-Петербург Наум“.

Лечебный массаж — это кинезитерапевтический метод, с помощью которого мы наносим отдельные дозированные раздражения кожи с помощью различных массажных техник. Цель — оказать лечебно-профилактическое действие на организм..

Посредством массажа спины мы воздействуем не только на кожу, но и на другие ткани — подкожную клетчатку, мышцы, фасцию, надкостницу, а в некоторых случаях — на внутренние органы. Кроме того, мы помогаем всему телу избавиться от напряжения, стресса и, соответственно, вызываем появление успокаивающего и расслабляющего эффекта..

Биохимическое и физиологическое воздействие лечебного массажа спины проходит в три этапа..

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Первый этап — это механическое воздействие. Во время него обрабатываем кожу для распространения отеков и экссудатов..

Второй главный эффект лечебного массажа — рефлекторный. Рефлекторная дуга в нашем теле поглощает и передает импульсы, с помощью которых начинается стимуляция. Альфа- и бета-пути переносят эти импульсы в центральную нервную систему, от которой мы получаем ответ. В этом случае ответ нашего организма будет гиперемией, т.е. покраснение кожи. В результате этого этапа массажа появляется расслабление спастических, жестких мышц..

Третий эффект массажа — гуморальный — направлен на улучшение кровообращения. При лечении кожи мы активно стимулируем биологические вещества, которые начинают влиять на весь организм. Эти вещества помогают снять стресс, стресс и боль..

Классический лечебный массаж спины следует проводить в течение тридцати минут. Этого времени достаточно, чтобы воздействовать на все мышцы и прилегающие ткани, а также избежать раздражения и перегрузки кожи..

Если у пациента есть определенные проблемы со здоровьем, то необходимо делать массаж не менее трех раз в неделю до достижения желаемого обезболивающего эффекта. После прохождения такого десятидневного курса с массажами трижды в неделю желательно продолжить профилактически одним массажем каждые семь дней..

Однако лечебный массаж нельзя делать, если у человека высокая температура, инфекционное заболевание или злокачественные опухоли..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.