Уникальное оборудование закупают в школы Владивостока по нацпроекту

Опубликовано Опубликовано в рубрике Публикации, Техника, Универсальное, Учёба

Одним из ключевых мероприятий нацпроекта «Образование» является модернизация уроков в школах. Так, в лицей «Технический» во Владивостоке закуплено уникальное оборудование российского разработчика образовательной робототехники, участника Кружкового движения Национальной технологической инициативы и резидента «Сколково» – компании «РОББО».

«Мы уже активно начали использовать оборудование на уроках, — рассказывает учитель физики и информатики «Технического» лицея Наталья Гребенюк. — Уникальность его в том, что с его помощью можно работать на любую тему и познавать любую сферу окружающего мира».

РОББО Лаборатория учит детей получать данные из внешних источников (сенсоров), калибровать их, обрабатывать полученную информацию и использовать ее при написании программ. Это специальная плата, после подключения которой к компьютеру, ученик получает доступ к внешним датчикам и устройствам управления (сенсорам в терминологии Scratch). РОББО Лаборатория дает возможность взаимодействовать с персонажами, управлять ситуацией в проектах и познавать окружающий мир без использования клавиатуры и мыши.

«На уроках стало гораздо интереснее, — говорит ученик седьмого класса Кирилл Заклевский. — Знакомимся с такими вещами, как микропроцессор и микроконтроллер».

Напомним, инженерные инновационные классы сегодня появляются во многих школах Приморья.

«РОББО» — российский разработчик образовательных робототехнических комплексов на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент Сколково и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в более чем 200 школах и 110 кружках 17 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония, Латвия.