Уничтожить секретные документы в Москве какие бывают способы

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без категории, Бизнес, Общество, Публикации, Работа, СМИ, Универсальное

В любой организации накапливается множество бумаг, которые со временем нужно уничтожать. Сжигание или измельчение документов нужно производить с соблюдением государственных норм и правил. Составлять все необходимые акты, утвержденные руководителем предприятия. Он несет главную ответственность за правильное проведение процесса.

Как производят сжигание или измельчение документов

Уничтожить старые документы можно разными способами. После списания и оформления всех актов, они не представляют ценность для организации. Но нужно обязательно зафиксировать факт проведения данной операции.

Методы уничтожения старых бумаг в Москве

От них можно избавиться шредером – измельчителем. Приборы есть офисного типа, для небольшого количества. Или можно в специализированной компании заказать услуги мобильного шредера. Фирма «КОМЕКО-Р» выполняет такую работу непосредственно возле офиса. Вам не придется беспокоиться о защите конфиденциальной информации. Все будет сделано быстро, на Ваших глазах, с оформлением акта.

Еще один способ — отдать на переработку в специальную организацию. Но Ваш представитель обязательно должен присутствовать при проведении данного вида работ, смотреть за соблюдением всех правил. При этом не исключено попадание информации в нежелательные руки.

Сжечь документы в современной обстановке трудно, почти невозможно. Чтобы развести костер на территории предприятия или на мусорной площадке, нужно разрешение пожарников.
Если архив секретный, то используются химические методы уничтожения документов.
Измельчение документов в Москве, без хлопот и волнений, произведет своим мобильным оборудованием фирма Кomeco-r.

Почему нужно обратиться к специалистам:

  1. мобильный шредер измельчит документы до размера фрагментов не превышающих 0,8 см2, увезет весь мусор;
  2. современное оборудование имеет большую производительность;
  3. подъедет к зданию в любой точке столицы, имеется пропуск на передвижение по центру;
  4. услуги организации легальны, соответствуют действующему законодательству;
  5. машина приедет в любое время дня и ночи.

Такие способы уничтожения бумаг в Москве самые экономичные. Измельчить и уничтожить документы мобильным шредером, значит сделать все по закону, действующему в стране. При этом Вы получите акт об уничтожении, договор, все сопроводительные составляющие.

Фирма может поставить в офисе накопительные контейнеры для ненужных бумаг, закрытые на замок. В определенный день содержимое будет переработано мобильным шредером, в присутствии представителя организации. Он может наблюдать за процессом в окно, или записать его на камеру.

Зачем уничтожать документы

Уничтожать старые документы необходимо на каждом долго работающем предприятии. Горы бумаг занимают полезную площадь архива. Не все они являются важными, хранить которые нужно вечно. В организации должна быть экспертная комиссия, секретарем которой является архивариус. В члены входят специалисты разных отделов. Они могут правильно определить, истек срок хранящихся документов или нет? Являются они ценными для предприятия? Можно их утилизировать, или нужно оставить?

Порядок уничтожения документов

Комиссия проверяет старые документы и составляет акт об уничтожении документов, не подлежащих хранению. Архивариус еще раз проверяет, истекли сроки их использования, вносит перечень всех папок в акт, который подписывают члены комиссии, утверждает руководитель организации.
Порядок уничтожения старых бумаг предусматривает, что утилизацию можно производить, если срок их хранения истек до 1 января текущего года.
Какие бы способы уничтожения документов организация не выбрала, измельчение – это самый современный, мало затратный, универсальный метод.