УГМК-Телеком автоматизировала новый тепляк для размораживания вагонов на предприятии «Святогор»

Сотрудники компании УГМК-Телеком совместно со специалистами Управления информационных технологий АО «Святогор» произвели комплексную автоматизацию и диспетчеризацию нового тепляка для размораживания вагонов железнодорожного цеха предприятия «Святогор». Тепляк предназначен для разогрева составов с добытым сырьем газо-воздушной смесью, чтобы впоследствии ускорить и оптимизировать их разгрузку в зимний период и межсезонье.

В рамках проекта были проложены кабельные линии, установлены датчики и задвижки, автоматизированы технологические процессы, в том числе нагревание и подача воздуха и газа, установлены шкафы управления вентиляторами и дымососами с выводом основных показателей тепляка в операторскую железнодорожного цеха.

«Установленные внутри датчики позволяют контролировать и регулировать давление и расход природного газа, температуру подаваемого воздуха, концентрацию угарного газа внутри помещения и другие параметры», — рассказывает руководитель проекта УГМК-Телеком Михаил Котиков.

Для обеспечения безопасности сотрудников цеха были установлены системы световой и звуковой сигнализации, а также светофоры, контролирующие движение рабочих составов.

Комплексная автоматизация оптимизирует работу тепляка и экономит энергоресурсы. К примеру, сотрудники цеха могут выставить температуру на минимум, когда внутри нет обслуживаемых составов, чтобы, работая в холостую, тепляк расходовал минимум ресурсов. Но самое главное преимущество автоматизации – это обеспечение мобильности, удобства в управлении и безопасности производственного процесса.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.