Ученые отрицали связь COVID-19 с климатом

Коронавирус распространяется в окружающей среде независимо от температуры и широты воздуха, т.е. жаркий или холодный климат не влияет на COVID-19. Это результаты исследования, проведенного учеными из Университета Торонто, опубликованные в журнале CMAJ..

Чтобы прийти к такому выводу, эксперты сравнили количество заболевших коронавирусом в мире за период с 20 по 27 марта 2020 года. Они попытались определить влияние широты, температуры и влажности на рост заболеваемости. Также исследователи учли ограничительные меры, введенные в разных странах. Внимание экспертов было сосредоточено на 144 геополитических зонах в штатах и ​​провинциях Австралии, США и Канады, а также других странах. Изучены данные 375 тысяч случаев заражения COVID-19.

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Ученые не обнаружили связи между широтой и температурой и ростом пандемии, несмотря на предыдущие заявления некоторых экспертов. Оказалось, что более жаркий климат не повлиял на коронавирус.

Исследование опровергло утверждение Дональда Трампа, который, полагаясь на американских экспертов, заявил 23 апреля, что коронавирус менее устойчив к теплому и влажному климату, чем к более холодному и сухому..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.