Ученые из Калифорнийского Университета (UC Davis) подтвердили 90%-ную точность неинвазивного измерения усвоенных калорий с помощью технологии компании HEALBE

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество

РЕДВУД-СИТИ, Калифорния, January 8, 2019/PRNewswire/ — Калифорнийский университет в г. Дэвис и компания Хилби проводят совместные  исследования по учету усвоенных калорий.

Институт здорового питания при Калифорнийском университете в городе Дэвис (UC Davis) завершил валидационное исследование браслета для мониторинга здоровья Healbe GoBe2. В 14-дневном исследовании приняли участие 27 взрослых добровольцев в возрасте от 18 до 40 лет (11 мужчин и 16 женщин). Результаты исследования подтвердили заявленную точность браслета Healbe GoBe2 при автоматическом подсчете усвоенных организмом калорий.

(Logo: https://mma.prnewswire.com/media/804475/Healbe_Corporation_Logo.jpg )

В расчет брались данные с дневников питания  добровольцев и показания с браслета GoBe2. Все блюда, участвующие в исследовании, готовились обученным персоналом на профессиональной кухне университета в соответствии с протоколом HACCP. Исследовательская группа анализировала содержание калорий во всех пунктах меню для добровольцев исследования при каждом приеме пищи в столовой. Чтобы определить, насколько хорошо устройство и его алгоритмы оценивали фактическую диету добровольцев, была исследована корреляция между употребляемой пищей и данными, полученными с помощью GoBe2. Усредненные 3х дневные показания с браслета GoBe2 подтвердили точность измерения калорий на уровне 87%. При увеличении срока ношения браслета до 14 дней точность возросла до 89,6%.

То, что браслет Healbe GoBe2 способен отслеживать потребление калорий с высокой точностью, кардинально отличает его от носимых устройств, представленных на рынке. Решения конкурентов, использующих ручной ввод данных о съеденной пище и калориях, как правило, показывают точность измерения калорий не более 50%.

Ответственная за проведение исследования директор по технологиям и образованию Института здорового питания доктор Сара Шефер, впечатленная возможностями неинвазивной технологии в оценке метаболических процессов человека и калорийности усвоенной пищи, приняла решение о создании на базе института лаборатории метаболических процессов. Данная лаборатория займется разработкой своих собственных алгоритмов с использованием браслета GoBe2.

С отчетом по проведенному исследованию можно ознакомиться по ссылке:
http://bit.ly/ucdavis_validation

Об Университете

UC Davis является одним из ведущих в мире междисциплинарных исследовательских и учебных заведений, расположенных в Дэвисе, штат Калифорния.

О Хилби

Healbe GoBe2 — это единственное носимое устройство в мире, способное автоматически фиксировать усвоенные организмом калории, водный баланс,  уровень стресса, сон и физические активности.

Контакт     Андрей Миндрюков     PR менеджер     mindryukov@healbe.com      https://healbe.com

Photo:
https://mma.prnewswire.com/media/804475/Healbe_Corporation_Logo.jpg

Source:
Healbe Corporation

+995-592-157-039

 

Добавить комментарий