Участники марафона ЦЭТ: «Возможность начать торговлю на маркетплейсах стала спасательным кругом, который появился в нужное время в нужном месте»

Подведены итоги завершившегося на днях образовательного марафона для предпринимателей, который был организован Центром электронной торговли (ЦЭТ) «Маркетплейс.Легко» совместно с «Ак Барс» Банком и бизнес-школой IWENGO.
Марафон проходил в течение 30 дней, в течение которых участники изучали образовательную программу по работе на Ozon, а как бонус получили доступ к курсу Wildberries и KazanExpress. Всего для участия в марафоне зарегистрировалось 1000 предпринимателей, 300 их них уже продают на онлайн-площадках, снимают контент для карточек товара в ЦЭТ и даже планируют создание собственных производственных площадок.
В минувшую пятницу прошла церемония награждения 11 участников марафона, которые добились лучших результатов в продажах на маркетплейсах. Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев поздравил предпринимателей с первым успехом и пожелал новых побед. При этом он отметил, что развитию электронных продаж в Татарстане уделяют огромное внимание на самом высоком уровне — Президент РТ Рустам Минниханов поставил задачу обеспечить массовый выход татарстанских предпринимателей на этот рынок и предоставить условия, которые помогут занять достойную нишу.
По словам бизнес-омбудсмена РТ, рост количества татарстанских предпринимателей на маркетплейсах — во многом заслуга уникального для России проекта — Центра Электронной торговли «Маркетплейс.Легко». Благодаря ЦЭТ уже более 3500 татарстанских предпринимателей начали успешно торговать на маркетплейсах. А всего с начала года число татарстанских селлеров увеличилось в пять раз и превысило 16000.
В ответной речи один из победителей марафона Гульназ Шаймухаметова сказала, что ЦЭТ «Маркетплейс.Легко» появился в тяжёлый для нее период жизни. Как пояснила Шаймухаметова, она занималась туристическим бизнесом и, но в последние два года были очень тяжелые для индустрии гостеприимства. «Хотелось закрыть бизнес и не выходить даже на люди. Предоставленная ЦЭТ возможность начать торговлю на маркетплейсах стала спасательным кругом, который появился в нужное время в нужном месте. Я заново стала воспринимать себя предпринимателем, снова начала погружаться в бизнес. В «Маркетплейс.Легко» я изучаю инструмент, который позволяет зарабатывать и не опускать руки», — сказала Гульназ Шаймухаметова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.