Участники акции #МЫВМЕСТЕ» организовали в Саранске бесплатную перевозку медиков

Участники всероссийской акции #МыВместе в Республике Мордовия организовали бесплатную перевозку медицинских работников городской поликлиники № 2. В настоящее время на базе данного учреждения здравоохранения развернуто 160 коек инфекционного профиля для госпитализации пациентов с внебольничными пневмониями, а также с подозрением или подтвержденной коронавирусной инфекцией легкой и средней степеней тяжести.

Городская поликлиника № 2 обслуживает около 80 тысяч жителей Пролетарского района Саранска. В рамках борьбы с распространением COVID-19 врачи этого медучреждения работают в режиме повышенной нагрузки. Ежедневно сюда обращаются 250-300 пациентов. Примерно столько же человек вызывают врачей на дом.

Автопарк второй поликлиники небольшой, поэтому из-за наплыва заболевших потребовался дополнительный транспорт. На проблему одним из первых отозвался директор Саранского Дома науки и техники, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Алексей Зюзин. Для перевозки участковых врачей Алексей Михайлович безвозмездно выделил легковой автомобиль своей организации.

По мере вызовов водитель утром забирает докторов, а поздно вечером отвозит домой. Благодаря дополнительному транспорту бригада за день объезжает весь Пролетарский район города. Участковый врач теперь успевает посетить сразу несколько десятков пациентов. У одних он берет материалы для анализов, других заболевших осматривает и прописывает своевременное лечение на дому.

«Без дополнительного автотранспорта работать врачам было бы намного тяжелее. Помощь со стороны организации нашего города пришлась очень даже кстати, большое за это спасибо. Вместе с такими людьми мы обязательно справимся с трудностями», — сказал главный врач поликлиники № 2 в Саранске Юрий Коннов.

Ситуацию с обеспечением региональных учреждений здравоохранения дополнительными транспортными средствами представители регионального отделения ОНФ держат на особом контроле.

«Когда за день медработнику надо успеть на полсотни вызовов, на счету — каждая минута. Мы очень хотим облегчить труд врачей, которые по всей стране работают в усиленном режиме, и считаем своим долгом помогать им», — прокомментировал Зюзин.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.