Участниками Национальной технологической олимпиады Junior стали более 22 тысяч школьников из всех регионов России

Регистрация участников третьего сезона Национальной технологической олимпиады Junior для 5-7 классов завершилась. Заявки на участие в соревнованиях подали 22 114 школьников из 85 регионов России. Также среди участников есть жители стран ближнего зарубежья: Белоруссии, Украины и Грузии. Олимпиада проводится Кружковым движением НТИ при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей», Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».

«76% участников олимпиады проживают вне городов-миллионников, а более 2 тысяч ребят – из городов с населением менее 50 тысяч человек. Как и в прошлом сезоне, больше всего участников НТО Junior живут и учатся в Московской области (более 9 тысяч школьников). На втором месте по количеству участников – Новосибирская область. Также в пятерку лидеров по количеству юниоров НТО вошли Санкт-Петербург, Томская область и Республика Башкортостан, – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Среди конкурсантов олимпиады доля девочек составила более 40%. Очень здорово, что они участвуют в проекте практически так же активно, как и мальчики. Проверка заданий отборочного этапа началась. И уже 180 человек отлично справились со всеми задачами и набрали максимально возможные 100 баллов. Это отличный результат, который показывает сколько у нас в стране талантливых, целеустремленных и развитых школьников».

Подсчет баллов для определения тех, кто получит приглашение в финал соревнований, продолжается. Планируется, что количество финалистов по итогам отборочного тура превысит 600 человек.

Соревнования проходят по пяти технологическим сферам: «Технологии для виртуального мира», «Технологии для космоса», «Технологии для мира роботов», «Технологии для среды обитания» и «Технологии для человека». Наибольшей популярностью у участников пользовалась сфера «Технологии для виртуального мира», посвященная разработке компьютерных игр на научные и инженерные темы.

«Третий сезон Национальной технологической олимпиады Junior успешно стартовал. Мы убеждены, что задача уже в средней школе знакомить ребят с современными технологиями, вовлекать их в решение реальных задач становится все актуальнее. Важная цель Кружкового движения НТИ – помочь школьникам – участникам наших проектов осознанно выбрать профессиональную траекторию и выстроить эффективный образовательный курс, чтобы стать не только востребованными специалистами, но и лидерами технологического будущего России, – отметил лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов. – Более 70% победителей нашей олимпиады говорят, что НТО помогла им определиться с выбором специальности, и мы надеемся, что эта цифра будет расти».

Участников, занявших верхние строчки общего рейтинга, пригласят на финальные соревнования.

Победителей ждут дипломы, полезные призы и возможность принять участие в других проектах и конкурсах Кружкового движения НТИ и партнеров. Кроме того, участие в соревнованиях для 5-7 классов поможет получить необходимый опыт для успешного выступления в Национальной технологической олимпиаде для 8-11 классов, победители которой получают серьезные преимущества при поступлении в ведущие инженерные вузы страны.

Национальная технологическая олимпиада Junior реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.