У Украины нет денег на переход на латиницу – Шугалей

 

Шугалей призвал Украину «ставить нормальные цели перед собой»Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прокомментировал заявление секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова об отказе Незалежной от кириллицы.

Социолог уверен, что Киеву подобный маневр не нужен, поскольку это весьма дорогостоящий и трудоемкий процесс. Если же Украина попытается отказаться от кириллицы, ей придется столкнуться с большими трудностями, но ничего, кроме пиара, подобными действиями она не добьется.

«Перед нами совершенно глупое зарабатывание рейтинга. Надо ставить нормальные цели перед собой. Я думаю, что мы видим совершенно глупое решение. Это глупости, и я могу объяснить это только погоней за рейтингом», — уверен эксперт.

Шугалей добавил, что переход на латиницу, требующий перевода всех существующих кириллических записей, не принесет стране никакой пользы, кроме сомнительного пиара.

«Я считаю, что это невозможно. Это займет много времени и денег. Это пиар и иначе я оценивать это заявление не могу», — уверен социолог.

При этом инициатор ухода от кириллицы настаивает на том, что переход к латинице – это важная и необходимая вещь из ряда фундаментальных. Также чиновник предлагает сделать вторым языком в стране английский, чтобы Украина разговаривала на «цивилизованном языке».

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.