Тюнинг аудиосистемы авто может стать причиной штрафа

Тюнинг аудиосистемы авто может стать причиной штрафа

ГИБДД будет штрафовать и снимать регистрацию за допдинамики в автомобиле.

Госавтоинспекция намерена бороться с установкой усилителей звука в машины. Согласно информации пресс-центра МВД России, сотрудники ГИБДД уполномочены выписывать штраф на 500 рублей, если в конструкции автомобиля будут обнаружены сторонние динамики и усилители.

Отмечается, что в случае первого зарегистрированного нарушения, автолюбитель получит штраф. Если же водитель будет замечен при повторном использовании тюнинга, то ГИБДД может отменить регистрацию его автомобиля.

Министерство внутренних дел уточняет, что «внесение изменений в конструкцию транспортного средства» затрагивает, в соответствии с регламентом Таможенного союза, оборудование машины составными частями и предметами, которые изначально не предусмотрены его конструктивными особенностями и поэтому могут оказать влияние на безопасность.

Автоэксперты ранее перечислили виды тюнинга, который может навредить даже внедорожникам. Выяснилось, что ряд модификаций опасен для безопасности.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.