Три признака того, что нужно ремонтировать крышу

Замена крыши — это проект, который мы все хотели бы отложить. Это может быть отличное вложение. Новая крыша легко может стоить несколько тысяч левов. Это зависит от площади, типа материалов и степени уклона крыши. Подрядчики могут работать от нескольких дней до месяца, в зависимости от сложности и сроков. Если вы планируете самостоятельно ухаживать за крышей, это может занять у вас месяц, опять же, в зависимости от того, какую помощь вы получите..

С учетом всего вышесказанного имейте в виду, что если вы не планируете ремонтировать крышу, когда впервые заметите признаки износа, со временем это может означать более дорогой ремонт. Наиболее частая проблема — вода проникает под плитку и наносит ущерб конструкциям, расположенным ниже. Тогда вы начинаете замечать протечки в доме и появление плесени. С другой стороны, старая крыша может выглядеть просто некрасиво. Итак, ниже мы рассмотрим некоторые из первых признаков, которые говорят вам о том, что вам понадобится ремонт крыши..

Читайте также: Хвойные деревья и кустарники для дачи

Носить

Самый простой способ узнать, что вам нужно поменять крышу, — это то, что сама черепица или битум начинают выглядеть изношенными..

Есть несколько способов узнать, что вам понадобится новая крыша, исходя из того, как выглядит ваша черепица:

-Края плитки можно носить и изнашивать, а битум можно складывать и слегка раскатывать.
— Поверхность потрескалась
Короче говоря, если ваша крыша начинает выглядеть старой и изношенной, пора ее ремонтировать..

Появляется мох

Еще один важный признак того, что вам, возможно, потребуется отремонтировать крышу, — это то, что вы видите мох на черепице или между ней. Хотя это может сделать ваш дом похожим на сказочное здание в лесу, это признак потенциальной проблемы..

Сам по себе мох не является автоматическим признаком того, что вам немедленно требуется ремонт. Мох естественным образом растет на черепице или между черепицей, особенно на крышах в тенистом или влажном климате. Но мох может намекнуть на скрытые повреждения.

Проблема с мхом в том, что во время дождя он, как губка, поглощает воду и удерживает ее. Весь смысл черепицы в том, чтобы слить воду с крыши в желоба. Когда присутствует мох, он удерживает там эту влагу и предотвращает набухание. Это может привести к крошению и различным повреждениям плитки. Поскольку мох препятствует попаданию воды в желоба, он может проникать в слои под плиткой, вызывая повреждения и плесень..

Итак, если вы увидите мох, вам нужно будет вызвать специалистов, чтобы они осмотрели состояние кровли и поискали признаки повреждений..

Возраст крыши

Еще одним ключевым фактором, определяющим необходимость ремонта кровли, является возраст. Это не предупреждающий знак, который вы видите, но о нем стоит помнить..

Крыши, покрытые битумом старше 20-25 лет, могут быть обновлены материалами более высокого качества. Типичные битумные материалы служат так же долго, прежде чем начинают проявлять признаки износа. Например, бетонные крыши и качественная глиняная черепица могут прослужить до 50 лет, а крыши из деревянной черепицы (редкость в Болгарии) — около 30 лет. Таким образом, в зависимости от материала, который у вас есть на крыше, и времени его последней замены, вы можете сделать учетную запись до того, как произойдет первая утечка..

И помните, что для таких больших вложений лучше выбирать материалы, которые будут качественнее и долговечнее. Это одна из тех инвестиций, при которых более высокие первоначальные затраты могут означать меньшее количество ремонтов дороги. При правильном планировании в ближайшие десятилетия ремонт крыши может не потребоваться..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.