Третьяковка и Царское село едут в ОАЭ

Российское искусство отправляется покорять мир. В этот раз несколько выставок отправятся в теплые Арабские Эмираты, чтобы представить коллекции ведущих музеев.

Третьяковка и Царское село едут в ОАЭ

Музей-заповедник «Царское село» проведет выставки в Эмиратах в 2022 году.

Вместе с ним проекты реализуют Третьяковская галерея и музей-заповедник «Фанагория».

Ведущие российские музеи, в числе которых Третьяковская галерея и Царское село, в 2022 году проведут выставки в ОАЭ. Об этом сообщили в Минкульте.

Организации представят мультимедийные выставки и презентационные сессии. По словам министра культуры Ольги Любимовой, также в ОАЭ организуют проекты музей-заповедник «Фанагория» и Государственный Эрмитаж.

Еще одним мероприятием, участие в котором примут российские музеи, станет «Неделя всемирного культурного наследия в Шардже». Она пройдет с 21 по 25 ноября. Наша делегация представит лучшие образцы нематериального культурного наследия России.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.