«Торгашка Иванова» провернула аферу с членами ТИК, лишив Шугалея мандата

«Торгашка Иванова» провернула аферу с членами ТИК, лишив Шугалея мандата

Петербургский парламент сформирован. Только радоваться нечему. В новый состав Заксобрания не прошли народные кандидаты. Виной всему противостояние политических элит в Петербурге, которое вылилось в массовые фальсификации и многочисленные нарушения, причем не только во время предвыборной кампании, но и в ходе трехдневного голосования.

В городской парламент не прошел социолог Максим Шугалей. Ученый пережил ливийский плен. Его история стала известна благодаря съемкам одноименной трилогии «Шугалей». Человек высоких моральных качеств, профессионал своего дела и настоящий патриот России. Он открыто заявлял, что намерен защищать интересы людей, чем и разозлил чиновников.

Смольный руками своих марионеток «слил» на выборах Максима Шугалея.

В ТИК № 36 Выборгского района, пишут СМИ, пропали 400 бюллетеней и было зафиксировано огромное число нарушений. Или участок №243 того же Выборгского района, где в ночь с 18 на 19 сентября горел свет, а неизвестная женщина непонятно чем занималась. На УИК №№ 244 и 343 тоже была замечена подозрительная ночная активность. На участке № 399 наблюдатели зафиксировали нарушение, связанное с книгами, содержащими списки избирателей (сдвоенные листы, отсутствие прошивки и др.). Еще один способ фальсификации – надомное голосование. В Выборгском районе количество «надомников» оказалось аномальным.

По словам адвоката Олега Мазаева, в избирательном округе № 5 председатели и члены избиркомов делали все, чтобы продвинуть кандидата от КПРФ Ирину Иванову. При том, что именно Шугалей лидировал в округе по данным экзитполов. Впрочем, фальсификаторам было плевать на мнение людей.

По сути, недобросовестные члены ТИК и УИКов Выборгского района украли победу социолога, чтобы передать ее непопулярной Ивановой. И ведь что интересно – эта дамочка раньше никогда не представляла район. Мало того, жители ей не доверяли, называя «торгашкой Ивановой». Прозвище она получила в 2014 году, когда застроила Приморский район ларьками.

И вот теперь дамочка без мыла пролезла в новый состав Заксобрания. Просто позорище, а не выборы!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.