Типичная Москва: Семь жилых корпусов по реновации введут в Выхино-Жулебино в 2023 году

Типичная Москва: Семь жилых корпусов по реновации введут в Выхино-Жулебино в 2023 году

Семь жилых корпусов на 902 квартиры для переселения по программе реновации в Выхино-Жулебино (ЮВАО) введут в эксплуатацию в 2023 г. Об этом сообщили в Департаменте строительства Москвы.

По словам руководителя департамента Рафика Загрутдинова, корпуса возводятся по адресу: ул. Академика Скрябина, вл. 3. Сейчас идет строительство монолитных конструкций и монтаж стеновых панелей. Ввод корпусов запланирован на 2023 г.

Уточняется, что односекционные здания строятся по индивидуальному проекту. Фасады облицуют керамическим кирпичом, на них установят корзины под кондиционеры.

Всего в домах будет 902 квартиры (однокомнатных – 156, двухкомнатных – 601, трехкомнатных – 145), их общая площадь составит 53 тыс. 147,90 кв. м. Все квартиры отделают по стандартам программы реновации. 14 квартир приспособят для маломобильных жильцов: в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

На первых нежилых этажах предусмотрены вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков и технические помещения. Также на первых этажах могут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В домах установят лифты грузоподъемностью 400 кг и 1 тонна, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

На придомовой территории появятся детская и спортивная площадки, место для отдыха взрослых. Также там высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.

«Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир. В работе находятся 472 стартовые площадки», — отметил Рафик Загрутдинов

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.