Тимбилдинг — построение команды

Эта информация может быть Вам полезна в случае, если Вы занимаетесь собственным бизнесом или являетесь одним из руководителей бизнеса, в котором имеет значение периодическая или постоянная мотивация сотрудников или коллег к повышению уровня качества продукции, услуг, производительности труда, моральная мотивация.

Давно не секрет, что люди устают от ежедневной рутины, им становится скучно, неинтересно работать, в голову все чаще приходят деструктивные для дела мысли, в результате чего компания начинает терпеть трудности, убытки и может потерять все…

Чтобы бороться с такими естественными проблемами современные креативные менеджеры придумали услугу, которая называется тимбилдинг в Москве, Питере и других крупных городах. Тимбилдинг — построение команды.

Что дает тимбилдинг и на каких особенностях человека он играет?

Если следовать всем рекомендациям тимбилдеров, то есть шанс значительно повысить мотивацию и рабочее настроение сотрудников. Стоить это будет немало, но и уровень пафоса на мероприятии будет зашкаливать, авторитет Вашей компании в глазах сотрудников вырастет до небес, на мероприятии и до недели после него они будут рыть под собой землю. Ровно до тех пор, пока окружающая рутина вновь не возьмет верх…

Почему так происходит? Вы должны понимать несколько особенностей человеческой натуры:

  • Всегда хочется праздника.
  • Всегда хочется путешествий.
  • Всегда хочется чего-то нового.

Если билеты организуются за счет фирмы, то можно добавить четвертый пункт:

  • всегда хочется халявы.

Это три (или четыре) кита мотивации. На их основе создаются более мелкие нюансы и они преподносятся авторитетными людьми: артисты, бизнесмены, банкиры, топ-менеджеры и т.д., в зависимости от направления деятельности компании и толщины вашего счета.

К примеру, на события сетевых компаний приглашаются такие монстры, как Бодо Шефер, Роберт Кийосаки и многие другие. Счастье, если они переросли уровень работы за деньги и выступят бесплатно. Но чаще всего это очень солидные гонорары. И именно их речи и истории из жизни зажигают глаза и сердца слушателей!

Тимбилдеры, подобно аниматорам с детьми, или как тамада на свадьбе, обустраивают ваше мероприятие во всех красках, организуют действия, передвижения, выступления, конкурсы и много чего другого. Результатом такого активного и яркого времяпрепровождения в условиях вне привычной обстановки являются незабываемые, порой романтические воспоминания и как следствие — хорошее настроение и желание работать.

Среди минусов для владельца бизнеса можно отметить только вероятность роста наиболее смышленных сотрудников до уровня, не позволяющего им оставаться в вашей компании. Они могут уйти либо в другую компанию с лучшими условиями, либо начать задумываться о том, как составить Вам конкуренцию в качестве владельца аналогичной фирмы.

Добавить комментарий